Receita de Massa Folhada Sem Mistério
Para fazer massa folhada você só precisa de 4 ingredientes, precisamos de farinha de trigo, manteiga, água gelada e sal. Vamos dar uma olhada na receita.
A confecção da massa folhada é feita segundo a técnica francesa, que consiste em envolver a massa num pedaço de manteiga fria e abri-la 6 vezes, 2 vezes 2 vezes, com intervalo de 30 minutos.
Ingredientes para Receita de Massa Folhada:
- 250g de farinha de trigo
- 175g de manteiga gelada em bloco
- 150g de água gelada
- 50 g de manteiga derretida (à temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma superfície de trabalho limpa, misture a farinha e o sal.
- Faça um buraco grande no meio da farinha e adicione a água.
- Use uma espátula para retirar metade da farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta úmida.
- Adicione a manteiga derretida e puxe toda a farinha em direção à massa.
- Amasse em uma massa uniforme com a mão. Não há necessidade de amassar.
- Use a massa para formar um quadrado e use uma espátula ou faca para fazer um corte horizontal
- no centro e um corte vertical no centro para formar 4 quadrados.
- Não para cortar massa. Isso é para marcar a massa na metade.
- Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
- Enquanto a massa estiver parada, coloque a manteiga fria entre dois sacos plásticos.
- Usando um rolo, enrole a manteiga em um quadrado do mesmo tamanho da massa.
- Coloque a manteiga na geladeira para mantê-la na mesma temperatura da massa.
- Enfarinhe levemente uma bancada e coloque a massa por cima.
- Use um rolo para rolar cada quadrado de massa para formar pétalas. Deixe o centro da massa mais alto.
- Coloque a manteiga no centro da massa e pressione um pouco.
- Puxe a “pétala” da massa em direção ao centro, cobrindo bem a manteiga.
- Enfarinhe levemente a bancada e a superfície da massa.
- Bata levemente a massa com um rolo até ficar com 30 cm de comprimento.
- Agora, passe o rolo com força moderada e estique bem a massa.
- Dobre 1/3 da massa em direção ao centro e, em seguida, use um pincel para remover o excesso de farinha (primeira dobra).
- Dobre 1/3 da massa do outro lado sobre o centro e vire a massa. Retire o excesso de farinha com um pincel.
- Coloque a massa à sua frente com a abertura à esquerda, como um livro.
Abra a massa novamente, aplicando pressão média no rolo à sua frente. - Dobre a massa novamente, 1/3 de cada lado, em direção ao centro (2ª dobra).
- Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Estique a massa e dobre mais 2 vezes (5ª e 6ª dobras).
- Agora você pode usar sua massa folhada. Quanto mais fino for aberto, menos crescerá.
- Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.