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O pão de queijo é um ícone da culinária brasileira, famoso por sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e queijo por dentro. É um quitute delicioso que agrada a todos os paladares e pode ser consumido a qualquer hora do dia. Aprenda a fazer essa receita tradicional de pão de queijo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
- 3 xícaras (360g) de polvilho azedo
- 1 xícara (240ml) de leite
- 1/2 xícara (120ml) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado (ou queijo meia-cura, queijo parmesão, ou uma combinação dos queijos)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.
- Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar bem incorporado.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e disponha na forma, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por cima.
Conclusão
Agora você aprendeu a fazer deliciosos pães de queijo caseiros! Sirva esses quitutes como um lanche rápido, acompanhamento de café ou como petisco em festas e reuniões. Com sua textura única e sabor irresistível de queijo, os pães de queijo vão conquistar todos os que experimentarem!
5/5
Singular: (1 Análise)