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Receita de Pappardelle com Ragù de Cordeiro

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O Pappardelle com Ragù de Cordeiro é uma receita sofisticada da culinária italiana, perfeita para os amantes de massas e sabores intensos. Nesta preparação, a carne de cordeiro é lentamente cozida em um molho rico e saboroso, resultando em um prato reconfortante e cheio de camadas de sabor. A combinação da massa larga e encorpada com o ragù de cordeiro é uma experiência gastronômica que certamente vai surpreender e encantar.

Ingredientes:

  • 400g de pappardelle (ou outra massa larga de sua preferência)
  • 500g de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, picadas em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão, picados em cubos pequenos
  • 1 lata (400g) de tomate pelado em cubos
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Ragù de Cordeiro:
    • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão picados. Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
    • Acrescente a carne de cordeiro moída e refogue até que esteja dourada e cozida.
    • Adicione o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
    • Despeje o tomate pelado em cubos e o extrato de tomate na panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
    • Adicione o ramo de alecrim e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o ragù cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente. O molho deve reduzir e engrossar.
  2. Preparo da Massa:
    • Enquanto o ragù cozinha, cozinhe o pappardelle em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa quando estiver al dente.
  3. Montagem:
    • Retire o ramo de alecrim e a folha de louro do ragù de cordeiro.
    • Misture o pappardelle cozido no molho de ragù, garantindo que a massa esteja bem incorporada ao molho.
    • Sirva o Pappardelle com Ragù de Cordeiro em pratos individuais.
    • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas frescas de manjericão.

Conclusão

Aproveite este Pappardelle com Ragù de Cordeiro como uma refeição especial e deliciosa. Os sabores intensos do cordeiro e dos vegetais combinam perfeitamente com a massa larga e encorpada. Prepare este prato para ocasiões especiais e surpreenda seus convidados com uma autêntica experiência italiana.

Ideia de Renda Extra:

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Webstory: Pappardelle com Ragù de Cordeiro

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