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Receita de rabada uma delícia de sabor

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Rabada:

É um prato brasileiro composto de rabo de boi, de onde vem seu nome “rabada”, legumes e verduras refogados, preparado com temperos frescos tradicionais da culinária europeia, esse guisado de rabo de boi se tornou muito popular no Brasil.

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O que muitas das vezes ninguém fala é que, o prato é bastante gorduroso, mas isso não tira nem um pouco a excelência do seu sabor, muito pelo contrário. É preparado na panela de pressão para ficar bem mole, é um prato delicioso e pode ser servido com uma certa variedade de acompanhamentos.

INGREDIENTES

  • 1 kg de rabo de boi em pedaços pede pro açougueiro cortar
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1/2 xícara (de chá) de conhaque pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva, o que tiver
  • 1 fio de Azeite pra refogar
  • Cheiro verde à gosto

INSTRUÇÕES

  1. Tempere a carne com sal à gosto
    1 kg de rabo de boi em pedaços, Sal à gosto
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo até dourar
    1 fio de Azeite pra refogar
  3. Quanto estiver bem douradinho junte a cebola, o alho, as folhas de louro, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da altura da panela, pra não ter perigo de explodir hein)

    1 lata de tomate pelado,1/2 unidade cebola picada,2 dentes de alho,2 folhas de louro,1/2 xícara (de chá) de conhaque,1 unidade de pimenta dedo de moça picada
4.Tampe a panela e assim que a panela de pressão chiar, abaixe o fogo e conte 1h
Abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo
Finalize com cheiro verde
Cheiro verde à gosto

Para uma rabada mais leve

De fato essa receita rende um caldo bem substancioso.

Se você não tem estômago para pratos gordurosos, eu te aconselho aferventar a rabada antes.

Esse passo não é difícil.

Na mesma panela de pressão, antes de adicionar o azeite para dourar a carne adicione água e leve ao fogo até ferver, então adicione o rabo e afervente a carne por 20 minutos.

Passado esse tempo verta a carne para o escorredor para escorrer a água e volte a panela ao fogo, adicione o fio de azeite e quando estiver bem quente proceda normalmente o passo 1 da receita.

Adicionando legumes

Você pode adicionar legumes a essa receita, para isso:

  • Cozinhe a rabada por 40 minutos, abra a panela de pressão e adicione rodelas de cenoura e batata, feche a panela novamente e quando pegar pressão cozinhe por mais 15 minutos.
  • Caso queira uma versão com menos carboidratos, substitua a batata e a cenoura por couve flor e salsão em rodelas. Mas nesse caso não abra a panela de pressão antes pois os legumes vão desmanchar com tanto tempo de cozimento, proceda a receita normal e quando abrir a panela adicione os legumes e deixe cozinhando por 5 minutos com a panela sem a tampa mesmo.

 

Posso congelar rabada?

Sim, você pode congelar por até 3 meses.

No caso da rabada com os legumes, saiba que tanto a batata como o couve flor perderão a textura na hora de descongelar. Por isso prefira congelar a rabada base e só adicionar os legumes quando estiver descongelando.

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