Pular para o conteúdo

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango
Receita de Torta de Frango
Continua após a publicidade..

A torta de frango é um prato clássico e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio cremoso de frango desfiado e temperado, essa torta é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Aprenda a preparar essa receita simples e saborosa e surpreenda sua família e amigos!

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio de Frango:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem e reserve.

Montagem e Assamento da Torta:

  1. Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  2. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta.
  3. Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  4. Abra a parte menor da massa com um rolo e cubra a torta, selando bem as bordas.
  5. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Conclusão

Agora você aprendeu a fazer uma deliciosa torta de frango caseira! Sirva essa torta quentinha como prato principal acompanhada de salada ou como lanche em qualquer hora do dia. Com sua massa crocante e recheio suculento, essa torta será um sucesso em sua mesa!

0/5 Singular: (0 Análise)

ENTRE EM NOSSO GRUPO VIP

Receitas Cozinha do pai

Entre em nosso Grupo Vip  Receitas Todos dias no seu Whatsapp.👨‍🍳🍲