O Pão de Leite Caseiro é fofinho, delicioso e fácil de fazer! Se você já tentou fazer pão em casa sem sucesso, esta é a receita para você. Você ainda pode fazer esses pãozinhos de leite em rolinhos, bolas ou torná-los grandes. A massa também é prática para rechear.
INGREDIENTES Pão de leite Caseiro:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo batido (para pincelar)
- 3 ovos
- Sal (1 pitada)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 20g de fermento biológico seco (2 sachês)
- 450ml de leite (morno)
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar , sal e misture bem.
- E acrescente o fermento e misture. Depois adicione os ovos, o leite morno e a manteiga(ou margarina).
- * O leite deve estar morno, não deixe ficar muito quente.
- Misture bem a massa com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e continue sovando por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisinha.
- * Se a massa ficar mole você acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Quando a massa ficar bem homogênea, coloque ela em um recipiente e cubra com um pano ou um plástico e deixe descansar por 50 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais, abra com um rolo e enrole no formato que deseja. Você pode abrir a massa e enrolar como um canudinho, ou fazer bolinhas.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
- Depois que estiverem posicionados na forma, cubra com um plástico ou pano e deixe descansar por mais 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Em seguida, pincele o ovo batido sobre os pães.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.
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