Receita simples de Bife à rolê receita original e fácil de fazer
A receita original do bife à rolê é um prato muito antigo e tradicional. Embora não seja muito rápido de preparar, é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Para complementar o prato, sirva purê de batatas e feijão, assim como arroz.
Receita simples de Bife à rolê receita original e fácil de fazer
Ingredientes da Receita simples de Bife à rolê:
- 600 g de coxão duro bifado
- 6 fatias de bacon
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
- 1 l de água (ou caldo de carne caseiro)
- 1 canela em rama
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 folhas de louro
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- azeite a gosto
- salsinha picada a gosto
- palitos de dente
Modo de preparo:
- Pegue palitos de dentes e reserve. Lave o salsão e deixe bem seco. Corte a cebola em fatias de meia polegada de espessura e reserve. Guarde alguns pedaços para pequenos pedaços e faça o mesmo com o alho para fritar antes de colocar os bifes para refogar. Corte as fatias de bacon ao meio.
- Tempere os bifes e corte-os na metade ou deixe-os inteiros.
- Pegue o bife e coloque em cada um deles as cenouras, o bacon, a cebola e enrole-a bem. Prenda com palitos de dente.
- Colocar os temperos e adicionar óleo ou azeite de oliva em uma frigideira.
- Frite um pouco e acrescente os bifes enrolados um a um. Distribua-os na parte inferior da frigideira e depois em cima, se necessário.
- Fritar até quase queimar e depois vire-os lentamente, um a um, como partes superiores para baixo e como inferiores para cima e reproduzir a fritura.
- Quando a carne estiver dourada, acrescente água para cobrir. Cobrir e cozinheiro por cerca de 30 minutos.
- Retire a panela de pressão do fogo e deixe que os rolos esfriem em seu caldo. Verifique com um garçom para ver se eles são feitos dentro. Se for o caso, reduza o caldo para concentrar seu sabor.
- Coloque os temperos que lhe agradar para o molho e acrescente o alho, o louro, a canela, a pimenta-síria e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Pegue o extrato de tomate e com sal adicionando e mexendo bem devagar para não quebrar os bifes.
- Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga tem derretido, é feita com farinha e mexa bem por 2 minutos – esta mistura de manteiga e farinha é grosseira de molho, deixe o fogo e reserve.
- Transfira 1 xícara do caldo de cozimento para panela de macarrão, misture bem para dissolver a panela, devolva o caldo à panela e deixe ferver levemente.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada e sirva a seguir.
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