Pular para o conteúdo

Receita de Panqueca Americana com ingredientes simples que fica uma delícia

5/5 - (3 votes)
Continua após a publicidade..

Receita de Panqueca Americana com ingredientes simples que fica uma delícia

Esta é uma receita de panqueca americana fácil e rápida que é perfeita para um belo café da manhã de fim de semana!

Receita de Panqueca Americana com ingredientes simples que fica uma delícia
Receita de Panqueca Americana com ingredientes simples que fica uma delícia
Continua após a publicidade..

As panquecas são feitas com leite com os ingredientes básicos: farinha, ovos, açúcar e manteiga. Elas são cozidas em uma frigideira com um buraco em forma de sorriso no meio.
Uma pequena quantidade de fruta, mel ou alguma calda de ácer ou geléia pode ser adicionada a esta deliciosa receita de panqueca americana. Eu gosto de minhas panquecas com bagas e mel e xarope de ácer extra.
Mal posso esperar para experimentar esta grande receita de panqueca americana? Então, vamos começar!

Receita de Panqueca Americana com ingredientes simples que fica uma delícia

 

Lista de Ingredientes para Receita de Panqueca Americana

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Como preparar Receita de Panqueca Americana

  1. Misturador em uma grande tigela a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  2. Em uma pequena tigela, coloque um ovo de cada vez, adicionando cada um dos ingredientes secos. Se um ovo estiver estragado, você não perderá a receita. Acrescente o leite e o óleo e a mistura bem com uma batedeira de arame até ficar liso.
  3. Deixe a massa descansar 10 minutos, depois adicione o fermento em pó e misture o bicarbonato.
  4. Coloque uma frigideira em fogo médio. Lubrifique o fundo da frigideira com óleo usando um papel toalha – repita esta operação para cada lote. Despeje uma concha de massa na panela, baixe o calor. Deixar repousar por 2 minutos até que a lateral da panqueca comece a se firmar e formar bolhas no centro da massa.
  5. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado. Deixe dourar uniformemente por 1 minuto. Transfira para um prato e continue cozinhando o resto da massa, untando a frigideira com cada panqueca.
  6. Sirva panquecas ainda quentes com pera cozida no micro-ondas em manteiga, geléia, frutas, mel ou mel ou maple.

 

Dica do Pai

Você pode substituir o pó de canela por casca de laranja ou extrato de baunilha para dar à sua própria receita.

Leia mais receitas Salgadas

Você gostou?

Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência connosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!

Veja também:

Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;

Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.