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Receita simples de Bife à rolê receita original e fácil de fazer

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Receita simples de Bife à rolê receita original e fácil de fazer

A receita original do bife à rolê é um prato muito antigo e tradicional. Embora não seja muito rápido de preparar, é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Para complementar o prato, sirva purê de batatas e feijão, assim como arroz.

Receita simples de Bife à rolê receita original e fácil de fazer
Receita simples de Bife à rolê receita original e fácil de fazer

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Ingredientes da Receita simples de Bife à rolê:

  • 600 g de coxão duro bifado
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 l de água (ou caldo de carne caseiro)
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • palitos de dente

 

Modo de preparo:

  1. Pegue palitos de dentes e reserve. Lave o salsão e deixe bem seco. Corte a cebola em fatias de meia polegada de espessura e reserve. Guarde alguns pedaços para pequenos pedaços e faça o mesmo com o alho para fritar antes de colocar os bifes para refogar. Corte as fatias de bacon ao meio.
  2. Tempere os bifes e corte-os na metade ou deixe-os inteiros.
  3. Pegue o bife e coloque em cada um deles as cenouras, o bacon, a cebola e enrole-a bem. Prenda com palitos de dente.
  4. Colocar os temperos e adicionar óleo ou azeite de oliva em uma frigideira.
  5. Frite um pouco e acrescente os bifes enrolados um a um. Distribua-os na parte inferior da frigideira e depois em cima, se necessário.
  6. Fritar até quase queimar e depois vire-os lentamente, um a um, como partes superiores para baixo e como inferiores para cima e reproduzir a fritura.
  7. Quando a carne estiver dourada, acrescente água para cobrir. Cobrir e cozinheiro por cerca de 30 minutos.
  8. Retire a panela de pressão do fogo e deixe que os rolos esfriem em seu caldo. Verifique com um garçom para ver se eles são feitos dentro. Se for o caso, reduza o caldo para concentrar seu sabor.
  9. Coloque os temperos que lhe agradar para o molho e acrescente o alho, o louro, a canela, a pimenta-síria e mexa por 1 minuto para perfumar.
  10. Pegue o extrato de tomate e com sal adicionando e mexendo bem devagar para não quebrar os bifes.
  11. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga tem derretido, é feita com farinha e mexa bem por 2 minutos – esta mistura de manteiga e farinha é grosseira de molho, deixe o fogo e reserve.
  12. Transfira 1 xícara do caldo de cozimento para panela de macarrão, misture bem para dissolver a panela, devolva o caldo à panela e deixe ferver levemente.
  13. Desligue o fogo e misture a salsinha picada e sirva a seguir.

 

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