INGREDIENTES DO SALPICÃO DE FRANGO
1 kg de filé de frango cozido com sal
2 cenouras raladas
200g de uvas passas pretas sem caroço
100g de azeitonas pretas ou verdes
1 pimentão vermelho pequeno bem picado
1 maçã
300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
2 cebolas pequenas
Maionese para dar ponto
3 colheres de creme de leite sem soro
Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
300g batata palha
MODO DE PREPARO DO SALPICÃO DE FRANGO
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Acrescente o milho e ervilha.
Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Bom apetite!!
Venha participar de nosso grupo Vip de receitas do whatsapp e receba receitas exclusivas todos os dias! Entrem pelo link de convite abaixo:
Grupo de RECEITAS do whatsapp: https://chat.whatsapp.com/HKYvYLKBujP160VIJCbm7m
Grupo de RECEITAS do Telegram: https://t.me/receitadefamilia