Torta banoffee de doce de leite com banana é a torta mais feita no mundo desde que foi feita na Inglaterra em meados da década de 1980. Foi fundada em 1971 porque além de ser muito fácil de fazer, também é muito saborosa.
Além do chantilly acima Também pode ser decorado com cacau em pó ou raspas de chocolate.
Vamos aos ingredientes:
- 400g de doce de leite de boa qualidade
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 400g de nata ou creme para preparo de chantilly
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
- 200g de margarina para uso culinário
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Vamos ao preparo torta banoffee de doce de leite com banana:
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso, e asse por 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Deixe esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) ou o chantilly e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Dica: Se quiser, bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar para ficar mais gostoso.
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.