Ingredientes do Cannoli
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de cachaça
- 3 colheres de vinho licoroso branco
Modo de preparo:
- Em um recipiente, comece colocando todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e canela e misture.
- Em seguida, adicione 1 ovo inteiro mais 1 gema ao recipiente. Você usará o branco restante para “colar” a massa de cannoli. Então, deixa pra lá!
- Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, em uma superfície enfarinhada, amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Agora, com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar fina. Em seguida, com um aro ou uma boca de vidro bem larga, corte a massa de cannoli em forma de círculo.
- Em seguida, com a massa já cortada, enrole a massa de cannoli em um tubo de alumínio ou inox. Você pode encontrá-lo em lojas especializadas de utensílios de cozinha e pincelar um pouco de clara de ovo para colar uma extremidade da massa na outra extremidade.
- Por fim, com a massa já fechada e envolta no tubo, coloque para fritar em óleo quente até que a massa fique dourada.
recheio e decoração
- Para o recheio, que tal um brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, crème anglaise ou brigadeiro de limão.
- Em seguida, finalize adicionando coco granulado, ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas nas pontas dos cannoli.
- O granulado vai grudar no creme do recheio, dando um visual incrível! Polvilhar canela ou açúcar em pó também pode fazer um maravilhoso grand finale.
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