Receita de Pamonha simples de fazer

A pamonha é uma sobremesa típica do Nordeste brasileiro. Seu preparo é simples e o resultado é uma delícia. Gostou da receita? Divirta-se preparando em casa e surpreenda a todos com este doce típico.

Ingredientes: – 1/2 Xícara de açúcar – 3 Espigas de milho – 1 Sal a gosto

Modo de Preparo: 2. Corte as pontas da espiga e escolha um canudo. Descarte o canudo de fora e os que estiverem muito próximos da espiga. O ideal é escolher um canudo grande para fazer uma xícara.

Modo de Preparo: 3. pegue seu cabelo. Isso pode ser feito com um palito comum, mas você terá que remover o cabelo do milho.

Modo de Preparo: 4. Rale e moa o milho. O ralador do tio Ivanildo é feito de pregos e chapas de zinco. Ele virou a folha e prendeu-a no quadro. 5. Para coar, você precisará coar em uma peneira fina para evitar palha de milho na massa.

Modo de Preparo: 6. estação. Adicione açúcar a gosto; precisa misturar bem para derreter.  Uma pitada de sal pode acentuar a doçura da pamonha.

Modo de Preparo: 7. Faça xícaras, encha e amarre. Cozinhe os canudos até ficarem macios. Gire o canudo com três a quatro dedos, deixando um pouco para trás. Dobre a ponta para cima. A massa deve ficar abaixo da borda do copo. Recheie com uma fatia de queijo Minas. Repita o processo com o canudo superior: vire e dobre. Amarre firmemente para evitar vazamentos.

Modo de Preparo: 8. Cozinhe em fogo alto por uma hora. Não mexa as pamonhas enquanto cozinha na panela ou a massa vai vazar. Coloque palha e milho na espiga para cobrir.