Os rissoles de camarão são uma opção sofisticada e deliciosa de salgado para servir em festas, como petisco ou mesmo como acompanhamento em refeições especiais. Feitos com camarão suculento e uma massa crocante, esses rissoles são irresistíveis e vão impressionar seus convidados. Aprenda a preparar essa receita e desfrute do sabor único dos rissoles de camarão!
Ingredientes para o Recheio:
- 300g de camarão limpo e picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Ovo batido para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o camarão picado e refogue até que fique rosado.
- Tempere com suco de limão, sal, pimenta e salsinha picada. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até a manteiga derreter.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto e reserve para esfriar.
Montagem e Fritura dos Rissoles:
- Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de camarão e feche em formato de rissole.
- Passe os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- Em uma panela, aqueça o óleo para fritar.
- Frite os rissoles em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Conclusão
Agora você aprendeu a fazer deliciosos rissoles de camarão! Sirva esses salgados como uma opção refinada em suas festas e eventos ou como um petisco especial em suas refeições. Com certeza, os rissoles de camarão serão um sucesso entre seus convidados!
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Webstory: Rissoles de Camarão