Está procurando a sobremesa, que tal esse bolo Casadinho?
Confira a receita completa para garantir esse bolo delicioso bolo na mesa ainda hoje.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de fermento em pó
- Chocolate granulado e leite em pó granulado
- Morangos inteiros para decorar
Ingredientes do Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de achocolatado em pó
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme
Ingredientes do Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme
Como se preparar para o Brigadeiro:
Primeiro, em uma panela, misture os ingredientes, exceto o (creme) e leve ao fogo baixo para desgrudar do fundo. Para terminar, retire do fogo e misture o creme de leite e deixe esfriar. O mesmo processo é então repetido para o brigadeiro branco.
Preparo da massa:
- Primeiro, no liquidificador, coloque as claras na neve até ficarem firmes e reserve. Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e bata delicadamente as claras em neve.
- A massa é então moldada em um buraco central (24cm), untada e assada e assada em forno médio pré-aquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourar.
- Por fim, quando estiver pronto, é só tirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
- Coloque o bolo em uma bandeja ou prato e preencha o orifício central com os dois comodores juntos, permitindo que transborde e cubra todo o bolo. Por fim, polvilhe com granulado (brigadeiro escuro) e leite em pó (brigadeiro branco). Enfeite com morangos e refogue!
- Esperamos que você tenha aprovado essa receita maravilhosa de Bolo Vulcão Casadinho e que vai fazer muito sucesso na sua mesa, então venha fazer o seu.
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.