Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
Junte a berinjela e os pimentões.
Mexa para não pegar no fundo.
Acrescente as azeitonas e o champignon.
Prove e acerte o sal se necessário.
Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.
Bom apetite!!
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