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Caponata de berinjela

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Orégano a gosto

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.

Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.

Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.

Junte a berinjela e os pimentões.

Mexa para não pegar no fundo.

Acrescente as azeitonas e o champignon.

Prove e acerte o sal se necessário.

Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.

Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.

Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.

Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

Bom apetite!!

 

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