Pular para o conteúdo

Músculo de panela com cenoura e batata

Continua após a publicidade..

 

Continua após a publicidade..

O meu método de fazer carne de panela é um tanto quanto incomum, mas dá super certinho e é econômico ainda, vou repetir pra quem não viu

Primeiramente eu limpo bem a carne, pico, tempero um pouco antes de cozinhar com alho amassado e sal.

Na hora de preparar eu ponho pra ferver uma água na panela de pressão, também temperada com pimenta do reino, páprica, ervas secas, um

pouquinho de óleo (eu uso banha de porco) etc etc.

A quantidade de água é a que dê pra cobrir a carne na panela espero levantar fervura, despejo a carne, tampo e cozinho normalmente (cerca

de 25 minutos +/- depende da carne) até amaciar, sempre vigiando.

Eu gosto de ir balançando a panela pra ver se a água tá secando, quando está eu abro e deixo secar tudo, espero começar a fritar pra aí sim

refogar bem pra dourar, acebolar e finalizar com cheiro verde ou adicionar verduras.

No caso do músculo depois que ele estava bem cozido quase no ponto de desmanche (adoro ) eu coloquei cenoura, batata e cebola picada,

dei uma misturadinha, coloquei água pra cozinhar os legumes e deixei a panela em fogo médio semi tampada.

Quando vi que os legumes estavam cozidos, acertei o sal e num copo coloquei uma quantidade de água suficiente pra minha carne com

legumes ter bastante caldo, nessa água coloquei uma colher não muito cheia de maisena, dissolvi e coloquei na panela.

 

Bastou alguns segundos mexendo e o caldo já tava bem grossinho, saboroso, os legumes cozidos e a carne desmanchando.

Finalizei com coentro picadinho.

Ficou absurdamente delicioso 😵

Eu super indico pra qualquer carne de panela que vai ter muito caldo a gente engrossar ele com maisena ao invés de esperar os legumes

desmancharem pra fazer isso pra gente, a maisena é instantânea, fica pronto na hora bem rapidinho, não altera nada a suavidade nem o sabor do caldo

Bom apetite!!

 

Confira também outras receitas

Faças os seus próprios temperinhos caseiros

Você gostou?

Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!

Veja também:

Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;

0/5 Singular: (0 Análise)

ENTRE EM NOSSO GRUPO VIP

Receitas Cozinha do pai

Entre em nosso Grupo Vip  Receitas Todos dias no seu Whatsapp.👨‍🍳🍲