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Empadão de Camarão Super Saboroso Para a Família

empadão de camarão
Empadão de camarão
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Olá, meu nome é Suzia Santos e sou a proprietária do blog Cozinha do Pai. Este site é para os amantes da cozinha para que possam desfrutar das mais diversas receitas do mundo, com a ajuda de algumas pessoas direto da cozinha, sempre nos esforçamos para trazer o melhor, o preparo e os ingredientes têm um entendimento especial, obrigado com antecedência a todos que estão aqui e apreciam nossas receitas.

Empadão de camarão:

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo com fermento
200 gr de manteiga
2 ovos
4 colheres de leite
1 gema para pincelar com um pouco de óleo
Sal a gosto

Recheio:

1 kg de camarão sem casca, sem cabeça e sem o rabo
2 limões
1 cebola média ralada
1 tomate pequeno picado
Coentro a gosto
1 colher rasa de sopa de extrato
2 dentes de alho amassados
1 colher de azeite
1 colher de maisena para ligar o recheio
2 xícaras de catupiry
Sal a gosto

Modo de Preparo do empadão de camarão:

Massa:

Misture a farinha de trigo com os ovos, logo depois a manteiga. Quando estiver tudo bem misturado, coloque o leite e misture mais até que fique uma massa homogênea.
Coloque o sal a gosto e deixe a massa descansar por 30 minutos. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio:

Com o camarão descascado, limpe com limão. Depois jogue na panela com o azeite, alho e a cebola e deixe dourar. Quando dourar jogue o tomate, coentro, extrato e deixe refogar. Coloque a maisena para da uma cremosidade no recheio.

Montagem:

Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio frio, o catupiry por cima do recheio e o resto da massa por cima do catupiry. Amassar bem com um garfo toda a lateral. Pincelar o empadão com uma gema misturada em um pouco de óleo.
Levar ao forno médio, preaquecido, até o empadão ficar dourado.
Bom apetite! 🤤

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