Ingredientes:
RECHEIO:
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
100 g de cebola picada (1 unidade pequena)
300 g de palmito picado (1 vidro pequeno)
14 g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
200 g de requeijão cremoso (1 pote)
2,5 g de sal (1/2 colher de chá)
15 g de salsinha picada (3 colheres de sopa)
50 g de azeitona verde sem caroço (1/2 xícara)
MASSA:
300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
140 g de manteiga gelada (7 colheres de sopa)
30 g de creme de leite (3 colheres de sopa)
2,5 g de sal (1/2 colher de chá)
1 ovo
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola
Mantenha sempre o fogo baixo
Adicione o palmito, a farinha de trigo e o sal
Mexa para a farinha ir cozinhando aos poucos
Adicione o requeijão e a salsinha e deixe esfriar
MASSA:
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o sal, o creme de leite e o ovo batido
Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo
MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos
Forre as forminhas de empada com a massa
Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa
Coloque o recheio frio na massa e por cima uma azeitona
Pegue mais massa e feche a empada
Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele um ovo batido
Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos
Confira também outras receitas maravilhosas!
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;