Olá, meu nome é Suzia Santos e sou a proprietária do blog Cozinha do Pai. Este site é para os amantes da cozinha para que possam desfrutar das mais diversas receitas do mundo, com a ajuda de algumas pessoas direto da cozinha, sempre nos esforçamos para trazer o melhor, o preparo e os ingredientes têm um entendimento especial, obrigado com antecedência a todos que estão aqui e apreciam nossas receitas.
Cuscuz nordestino salgado! Sou do Nordeste e posso garantir que é um verdadeiro cuscuz nordestino. É frequentemente usado no café da manhã ou no café da tarde e é um ótimo substituto para o pão. Por mais simples que pareça, nem todo mundo sabe fazer o tradicional cuscuz caseiro, então para facilitar a vida de quem gosta de receitas nordestinas, vou mostrar um passo a passo com o que você pode fazer. não dá errado, até porque a receita do cuscuz nordestino é simples.
Ingredientes Cuscuz Nordestino:
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de água (aproximadamente)
- 1 colher rasa chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal;
- Misture bem;
- Em seguida vá adicionando a água aos poucos e vá misturando com as mãos;
- A quantidade exata de água depende de cada farinha e pode variar de marca para marca, então o ideal é amassar a massa à mão quando for amassar e ela não desmanchar;
- Não deixe ensopado.
- Depois cubra essa tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Passado esse tempo, mexa novamente, para que fique bem soltinho;
- Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água);
- Em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a cuscuzeira;
- obs: Ralo vaporizador é a peneira que tem na cuscuzeira.
- Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
- Desligue o fogo, retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.
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Isso pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Compartilhe sua experiência conosco e conte onde você fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui abaixo estão algumas sugestões de receitas para você!
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