A Colomba Pascal é um bolo típico da Páscoa, feito com massa de pão e recheio de goiabada. A castanha-de-caju é uma boa opção para substituir a goiabada, pois combina bem com o cajú.
A receita a seguir é de Colomba Pascal de cajú.
Ingredientes Colomba Pascal de cajú:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
Modo de preparo Colomba Pascal de cajú:
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- No bowl da batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente os ovos e misture bem.
- Adicione o fermento e misture até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Cubra a massa com a castanha-de-caju e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para depois servir.
Conclusão
A Colomba Pascal de cajú é uma boa opção para quem não gosta de goiabada. A castanha-de-caju combina bem com o cajú e dá um sabor especial ao bolo.
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.