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Receita de Massa Folhada Sem Mistério

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Receita de Massa Folhada Sem Mistério

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Receita de Massa Folhada Sem Mistério

Para fazer massa folhada você só precisa de 4 ingredientes, precisamos de farinha de trigo, manteiga, água gelada e sal. Vamos dar uma olhada na receita.

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A confecção da massa folhada é feita segundo a técnica francesa, que consiste em envolver a massa num pedaço de manteiga fria e abri-la 6 vezes, 2 vezes 2 vezes, com intervalo de 30 minutos.

Ingredientes para Receita de Massa Folhada:

  • 250g de farinha de trigo
  • 175g de manteiga gelada em bloco
  • 150g de água gelada
  • 50 g de manteiga derretida (à temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo

  1. Em uma superfície de trabalho limpa, misture a farinha e o sal.
  2. Faça um buraco grande no meio da farinha e adicione a água.
  3. Use uma espátula para retirar metade da farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta úmida.
  4. Adicione a manteiga derretida e puxe toda a farinha em direção à massa.
  5. Amasse em uma massa uniforme com a mão. Não há necessidade de amassar.
  6. Use a massa para formar um quadrado e use uma espátula ou faca para fazer um corte horizontal
  7. no centro e um corte vertical no centro para formar 4 quadrados.
  8. Não para cortar massa. Isso é para marcar a massa na metade.
  9. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  10. Enquanto a massa estiver parada, coloque a manteiga fria entre dois sacos plásticos.
  11. Usando um rolo, enrole a manteiga em um quadrado do mesmo tamanho da massa.
  12. Coloque a manteiga na geladeira para mantê-la na mesma temperatura da massa.
  13. Enfarinhe levemente uma bancada e coloque a massa por cima.
  14. Use um rolo para rolar cada quadrado de massa para formar pétalas. Deixe o centro da massa mais alto.
  15. Coloque a manteiga no centro da massa e pressione um pouco.
  16. Puxe a “pétala” da massa em direção ao centro, cobrindo bem a manteiga.
  17. Enfarinhe levemente a bancada e a superfície da massa.
  18. Bata levemente a massa com um rolo até ficar com 30 cm de comprimento.
  19. Agora, passe o rolo com força moderada e estique bem a massa.
  20. Dobre 1/3 da massa em direção ao centro e, em seguida, use um pincel para remover o excesso de farinha (primeira dobra).
  21. Dobre 1/3 da massa do outro lado sobre o centro e vire a massa. Retire o excesso de farinha com um pincel.
  22. Coloque a massa à sua frente com a abertura à esquerda, como um livro.
    Abra a massa novamente, aplicando pressão média no rolo à sua frente.
  23. Dobre a massa novamente, 1/3 de cada lado, em direção ao centro (2ª dobra).
  24. Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  25. Estique a massa e dobre mais 2 vezes (5ª e 6ª dobras).
  26. Agora você pode usar sua massa folhada. Quanto mais fino for aberto, menos crescerá.
  27. Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

 

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