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O pastel de carne é um salgado clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Com sua massa crocante e recheio suculento de carne moída bem temperada, o pastel é uma ótima opção para lanches rápidos, festas e eventos. Aprenda a fazer essa receita tradicional e deixe seus momentos ainda mais saborosos!
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de água morna
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio de Carne:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para Fritar:
- Óleo para fritar
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga ou margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a água morna aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano e reserve.
Modo de Preparo do Recheio de Carne:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída e mexa bem para cozinhar por completo.
- Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos até o tomate desmanchar e a carne ficar bem temperada.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve o recheio.
Montagem e Fritura dos Pasteis:
- Abra porções da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os pasteis.
- Frite os pasteis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Conclusão
Agora você sabe como fazer deliciosos pasteis de carne em casa! Sirva esses salgados como petisco ou lanche e desfrute do sabor irresistível do pastel de carne feito por você mesmo!
5/5
Singular: (1 Análise)