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Receita de Pastel de Carne

Receita de Pastel de Carne
Receita de Pastel de Carne
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O pastel de carne é um salgado clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Com sua massa crocante e recheio suculento de carne moída bem temperada, o pastel é uma ótima opção para lanches rápidos, festas e eventos. Aprenda a fazer essa receita tradicional e deixe seus momentos ainda mais saborosos!

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para Fritar:

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água morna aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano e reserve.

Modo de Preparo do Recheio de Carne:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída e mexa bem para cozinhar por completo.
  3. Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe por alguns minutos até o tomate desmanchar e a carne ficar bem temperada.
  5. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve o recheio.

Montagem e Fritura dos Pasteis:

  1. Abra porções da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco de massa.
  3. Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  4. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os pasteis.
  5. Frite os pasteis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Conclusão

Agora você sabe como fazer deliciosos pasteis de carne em casa! Sirva esses salgados como petisco ou lanche e desfrute do sabor irresistível do pastel de carne feito por você mesmo!

5/5 Singular: (1 Análise)

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