Hoje na Receita da Vovó, vamos aprender a fazer um pão fofinho e amanteigado perfeito para o café, e você sempre vai querer fazer essa receita.
Ingredientes para Pão de Nata:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Meia colher de chá se sal
- 200 gramas de nata
- 1 xícara e meia de leite morno
- Uma colher de sopa de margarina
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparar
- Primeiramente, coloque em um liquidificador os ovos, o açúcar e o sal, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida, acrescente a mistura a nata, o leite, a margarina e o fermento, bata novamente por mais 3 minutos, depois transfira essa mistura para um recipiente.
- Logo depois, peneira a farinha aos poucos sobre essa mistura e com as mãos comece a mexer na massa, quando começar a desgrudar das mãos quer dizer que a quantidade de farinha está boa.
- Então, sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisinha e macia, depois cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Reparta o pão na quantidade desejada e comece a modelar da forma que quiser, então transfira os pães para uma forma já untada e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Leve o pão para assar no forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos ou assim que estiver bem assado.
- Assim que o pão dourar bem em cima quer dizer que está no ponto certo, então retire o pão do forno e passe margarina por cima, depois deixe o pão absorve, isso ajuda o pão a ficar mais suculento e brilhoso.
Você gostou?
Isso pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Compartilhe sua experiência conosco e conte onde você fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui abaixo estão algumas sugestões de receitas para você!
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.