Receita de Bolo Português

Ingredientes: – 3 ovos – 125gr de açúcar – 200gr de farinha peneirada – 100gr de manteiga

Cobertura: – 125 gr de açúcar – 3 colheres (de sopa) de leite – 100 gr de amêndoas em lascas – 100 gr de manteiga

Modo de Preparo: 1. Pré aqueça o forno a 200ºC/400°F. 2. Barra-se uma forma redonda com 25 cm de diametro, de preferencia com fundo solto, com manteiga. 3. Batem-se todos os ingredientes com obatedor electrico e deita-se o preparado na forma.

Modo de Preparo: 4. Coloca-se no forno, deixa-se cozer durante quinze a vinte minuts. 5. Misture os ingredientes para a cobertura, leve ao forno até ferver, sem mexer muito, até dourar.

Modo de Preparo: 6. Cinco minutos antes do bolo estar cozido, despeje a mistura sobre ele, depois coloque-o de volta no forno e asse por mais seis a sete minutos. 7. Retire do forno. 8. Você pode servir frio ou morno.