Para te ajudar a não perder tempo, vamos fazer uma receita rápida e fácil! Você aprenderá a fazer queijo caseiro.
De antemão, peço que você siga todos os passos da receita corretamente para que no final você consiga obter o requeijão caseiro perfeito.
Ingredientes para fazer Queijo Cottage Caseiro:
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- ¼ xícara de suco de limão coado
- sal a gosto
Modo de Preparação:
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- Comece adicionando o leite a uma panela média e leve ao fogo alto. Desligue o fogo assim que ferver, adicione o suco de limão e mexa delicadamente.
- Em seguida, deixe o ácido cítrico agir por cerca de 5 minutos e, quando solidificar, o leite deve grudar, com uma parte sólida branca bem visível, imersa no líquido amarelado.
- Se demorar muito, ligue o fogo novamente e deixe ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até coagular.
- Forre uma peneira com um pano de musselina sobre uma tigela funda. Em seguida, despeje a coalhada em uma peneira e leve à geladeira por 30 minutos para escorrer, ou não deixe secar, o queijo deve ter um pouco de soro para ficar cremoso.
- Em seguida, transfira o queijo escorrido para uma tigela, tempere com sal e reserve
- Na geladeira até a hora de servir. O queijo cottage dura até 3 dias na geladeira em um recipiente hermético.
- Para deixar o requeijão mais duro e seco, escorra um pouco mais na peneira. Se estiver muito seco, não se preocupe, basta misturar um pouco do soro no queijo novamente para deixá-lo mais úmido.
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