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Queijo Cottage Caseiro simples de fazer

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Queijo Cottage Caseiro
Queijo Cottage Caseiro
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Para te ajudar a não perder tempo, vamos fazer uma receita rápida e fácil! Você aprenderá a fazer queijo caseiro.

De antemão, peço que você siga todos os passos da receita corretamente para que no final você consiga obter o requeijão caseiro perfeito.

Ingredientes para fazer Queijo Cottage Caseiro:

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • ¼ xícara de suco de limão coado
  • sal a gosto
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Modo de Preparação:

    1. Comece adicionando o leite a uma panela média e leve ao fogo alto. Desligue o fogo assim que ferver, adicione o suco de limão e mexa delicadamente.
    2. Em seguida, deixe o ácido cítrico agir por cerca de 5 minutos e, quando solidificar, o leite deve grudar, com uma parte sólida branca bem visível, imersa no líquido amarelado.
    3. Se demorar muito, ligue o fogo novamente e deixe ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até coagular.
    4. Forre uma peneira com um pano de musselina sobre uma tigela funda. Em seguida, despeje a coalhada em uma peneira e leve à geladeira por 30 minutos para escorrer, ou não deixe secar, o queijo deve ter um pouco de soro para ficar cremoso.
    5. Em seguida, transfira o queijo escorrido para uma tigela, tempere com sal e reserve
    6. Na geladeira até a hora de servir. O queijo cottage dura até 3 dias na geladeira em um recipiente hermético.
    7. Para deixar o requeijão mais duro e seco, escorra um pouco mais na peneira. Se estiver muito seco, não se preocupe, basta misturar um pouco do soro no queijo novamente para deixá-lo mais úmido.

 

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