Ingredientes:– 3 Bananas da terra em rodelas– 2 Tomates picados e frescos– 1 Cebola picada grosseiramente– 1 Lata de molho de tomate– 1 Pimentão verde pequeno picado grosseiramente
Ingredientes:– 2 Dentes de alho bem amassados– 1 Vidro leite de côco– 1 Colher (sopa) gengibre ralado– 1 Punhado de coentro, salsa e cebolinha– Azeite de dendê– Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:1. Em uma frigideira não muito pequena, doure o alho, a cebola, a pimenta e o gengibre ralado em azeite ou azeite de dendê, conforme sua preferência.
2. Quando dourar, mas não queimar, adicione os tomates frescos, a pasta de tomate e o leite de coco.3. Deixe o fogo baixo e que os sabores de todos os ingredientes se juntem bem por cerca de 5 minutos.
Modo de preparo:4. Enquanto sua moqueca descobre sabores, aproveite para preparar bananas.5. Em uma panela, frite as bananas em um pouco de azeite. Polvilhe as bananas com sal e pimenta.
Modo de preparo:6. A banana está pronta quando ficar amarela e tiver partes douradas. Usei grelhas de bife, aquelas com friso, não uma frigideira. As bananas são listradas.
Modo de preparo:7. Adicione as bananas à moqueca e prove, depois tempere a gosto.8. Quando estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
Modo de preparo:9. Para servir, cubra com salsa, cebolinha e coentro.10. Eu até adicionei um pouco de pimenta biquinho que eu amo.