Moqueca de Banana Vegana rápida

Ingredientes: – 3 Bananas da terra em rodelas – 2 Tomates picados e frescos – 1 Cebola picada grosseiramente – 1 Lata de molho de tomate – 1 Pimentão verde pequeno picado grosseiramente

Ingredientes: – 2 Dentes de alho bem amassados – 1 Vidro leite de côco – 1 Colher (sopa) gengibre ralado – 1 Punhado de coentro, salsa e cebolinha – Azeite de dendê – Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: 1. Em uma frigideira não muito pequena, doure o alho, a cebola, a pimenta e o gengibre ralado em azeite ou azeite de dendê, conforme sua preferência.

2. Quando dourar, mas não queimar, adicione os tomates frescos, a pasta de tomate e o leite de coco. 3. Deixe o fogo baixo e que os sabores de todos os ingredientes se juntem bem por cerca de 5 minutos.

Modo de preparo: 4. Enquanto sua moqueca descobre sabores, aproveite para preparar bananas. 5. Em uma panela, frite as bananas em um pouco de azeite. Polvilhe as bananas com sal e pimenta.

Modo de preparo: 6. A banana está pronta quando ficar amarela e tiver partes douradas. Usei grelhas de bife, aquelas com friso, não uma frigideira. As bananas são listradas.

Modo de preparo: 7. Adicione as bananas à moqueca e prove, depois tempere a gosto. 8. Quando estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.

Modo de preparo: 9. Para servir, cubra com salsa, cebolinha e coentro. 10. Eu até adicionei um pouco de pimenta biquinho que eu amo.