Pular para o conteúdo

Receita Colomba Pascal de cajú super fácil

Avalie essa receita post
Colomba Pascal de cajú
Colomba Pascal de cajú
Continua após a publicidade..

A Colomba Pascal é um bolo típico da Páscoa, feito com massa de pão e recheio de goiabada. A castanha-de-caju é uma boa opção para substituir a goiabada, pois combina bem com o cajú.

A receita a seguir é de Colomba Pascal de cajú.

Ingredientes Colomba Pascal de cajú:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
Continua após a publicidade..

 

Modo de preparo Colomba Pascal de cajú:

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. No bowl da batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  3. Acrescente os ovos e misture bem.
  4. Adicione o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
  6. Cubra a massa com a castanha-de-caju e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para depois servir.

Conclusão

A Colomba Pascal de cajú é uma boa opção para quem não gosta de goiabada. A castanha-de-caju combina bem com o cajú e dá um sabor especial ao bolo.

 

Você gostou?

Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!

Veja também:

Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;

Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.